Rezepte zum Vorkochen: Meal Prep
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. September 2024
Rezepte zum Vorkochen bringen Entspannung in Deinen Alltag
Rezepte zum Vorkochen sind vor allem dann besonders hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss, Du Dein Essen am nächsten Tag (zum Beispiel isn Büro oder auf eine kleine Reise) mitnehmen musst und Du vor Ort keine große Möglichkeit hast zu kochen. Idela sind Gerichte, die Du ins Glas packen kannst, also zum Beispiel Couscous oder Nudelsalat Rezepte.
Rezepte zum Vorkochen: Lunch im Glas
Koch-Utensilien
- 350 ml Glas mit Deckel
Zutaten
- 150 g Nudeln (Trockengewicht)
- 4 Tomaten
- 1 Dose Thunfisch (aus nachhaltiger Fischerei)
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 1 EL milder Weißweinessig
- 1-2 EL gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Aus Mayonnaise, Joghurt, Essig und Olivenöl eine cremige Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch lauwarmen Nudeln geben.Tipp: wenn die Nudeln noch etwas warm sind, nehmen sie die Sauce besser auf und saugen sich regelrecht mit ihrem Aroma voll.
- Tomaten klein schneiden, Thunfisch aus der Dose holen und beides unter den Nudelsalat mengen. In ein Gals abfüllen, den Deckel verschließen und mitnehmen. Tipp: wenn der Lunch im Glas für den nächsten Tag sein soll, dann einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren,
Das meiste vorgekochte Essen können Sie problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn es länger halten soll, frieren Sie es am besten portionsweise ein, so können Sie es jederzeit wieder warm machen. Die Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größeren Mengen vorkochen. So arbeitet man in der Küche effektiv und clever.
Rezepte & Ideen zum Vorkochen
Der Klassiker der vorgekochten Gerichte sind Auflaufgerichte, die man am nächsten Tag einfach nur noch mal ins Ofenrohr schiebt und warm macht. Probieren Sie unsere tollen Auflauf Rezepte, wie die Zucchini Lasagne oder den Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella. Auch ein einfaches Ofengericht ist schnell vorbereitet und bei Bedarf wieder warm gemacht. Der Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln macht schön satt, während der Gemüseauflauf oder die Lauch Quiche auch was fürs leichtere Mittagessen sind. Toll sind auch unsere Rezepte zum Mitnehmen oder ein einfacher Nudelsalat.
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