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Rezepte zum Vorkochen: Meal Prep

Rezepte zum Vorkochen

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 6. September 2024

Rezepte zum Vorkochen bringen Entspannung in Deinen Alltag

Rezepte zum Vorkochen sind vor allem dann besonders hilfreich, wenn es mal schnell gehen muss, Du Dein Essen am nächsten Tag (zum Beispiel isn Büro oder auf eine kleine Reise) mitnehmen musst und Du vor Ort keine große Möglichkeit hast zu kochen. Idela sind Gerichte, die Du ins Glas packen kannst, also zum Beispiel Couscous oder Nudelsalat Rezepte.
 
Rezepte zum Vorkochen im Glas

Rezepte zum Vorkochen: Lunch im Glas

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Oft weiß man schon am Tag vorher, dass es morgen stressig wird und man weder Zeit, noch Lust, noch die Möglichkeit haben wird, dann auch noch zu kochen. Genau für diese Momente kann man mit einfachen Gerichten, die am Tag vorher zubereitet und dann nur noch warm gemacht werden, super vorsorgen.
Rezepte zum Vorkochen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgerichte, Meal Prep
Küche International
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • 350 ml Glas mit Deckel

Zutaten
  

  • 150 g Nudeln (Trockengewicht)
  • 4 Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch (aus nachhaltiger Fischerei)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL milder Weißweinessig
  • 1-2 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • Aus Mayonnaise, Joghurt, Essig und Olivenöl eine cremige Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die noch lauwarmen Nudeln geben.
    Tipp: wenn die Nudeln noch etwas warm sind, nehmen sie die Sauce besser auf und saugen sich regelrecht mit ihrem Aroma voll.
  • Tomaten klein schneiden, Thunfisch aus der Dose holen und beides unter den Nudelsalat mengen. In ein Gals abfüllen, den Deckel verschließen und mitnehmen.
    Tipp: wenn der Lunch im Glas für den nächsten Tag sein soll, dann einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren,
Keyword Meal Prep, To Go, Vorkochen

Das meiste vorgekochte Essen können Sie problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn es länger halten soll, frieren Sie es am besten portionsweise ein, so können Sie es jederzeit wieder warm machen. Die Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größeren Mengen vorkochen. So arbeitet man in der Küche effektiv und clever.

Rezepte & Ideen zum Vorkochen

Der Klassiker der vorgekochten Gerichte sind Auflaufgerichte, die man am nächsten Tag einfach nur noch mal ins Ofenrohr schiebt und warm macht. Probieren Sie unsere tollen Auflauf Rezepte, wie die Zucchini Lasagne oder den Nudelauflauf mit Tomate und Mozzarella. Auch ein einfaches Ofengericht ist schnell vorbereitet und bei Bedarf wieder warm gemacht. Der Kohlrabiauflauf mit Kartoffeln macht schön satt, während der Gemüseauflauf oder die Lauch Quiche auch was fürs leichtere Mittagessen sind. Toll sind auch unsere Rezepte zum Mitnehmen oder ein einfacher Nudelsalat.

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