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Raclette Saucen: klassisch, fruchtig, deftig oder elegant

Raclette Saucen

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 20. Oktober 2024

Raclette Saucen sind das i-Tüpfelchen

Denn vor allem die Raclette Saucen geben den gegrillten Pfännchen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse und geschmolzenem Käse den letzten Schliff, sind also genauso wichtig wie die passenden Raclette Beilagen.
 
Als erstes zeigen wir Dir hier ein herrlich fruchtiges Rezept für eine Mangosauce, weiter unten fndest Du dann noch viele andere, passende Saucen Rezepte.

Raclette Saucen: Rezept für Mango Salsa

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Raclette Saucen sollten ebenso aromatisch wie vielseitig sein, also sowohl die Klassiker, als auch zum Beispiel ausgefallene Fruchtsaucen auf den Tisch bringen. Hier ist das Rezept für unsere köstliche Mangosauce, die (typisch Salsa eben) mit spanischen Aromen von süßer Frucht, Chili und feiner Limettensäure spielt.
Mango Salsa
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Sauce
Küche Spanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 reife BIO Mango aus Spanien
  • 1 BIO Limette aus Spanien
  • 1 milde Chili oder Peperoni
  • 1-2 Schalotten (je nach Größe)
  • 2 Zweige Minze
  • 2 EL gutes Olivenöl optional

Zubereitung
 

  • Der Mango dünn die Schale abschälen, Limette mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.
    Tipp: achte beim Kauf der Mango und Limetten unbedingt darauf, dass sie BIO sind, denn nur dann kannst Du die Schale der Limette bedenkenlos verwenden. Außerdem sollten sie aus dem benachbarten Spanien kommen und nicht aus dem fernen Süden.
  • Chili oder Peperoni entkernen und fein hacken. Schalotte sehr fein hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
  • Alle Zutaten in einer passenden Schüssel miteinander vermengen, mit Limettensaft abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Mangosauce, Raclette Saucen, Vegan, Vegetarisch

Große Auswahl an Raclette Saucen

Sie können ganz klassische Saucen auf den Tisch bringen, wie eine Sour Creme oder die Senfsauce mit Honig.
 
Sour Creme
 
Senfsauce mit Honig

Aber auch fruchtige Saucen, wie die süß-saure Pflaumensauce oder die Joghurtsauce mit Orangen passen bestens zu den kleinen Käsepfännchen.
 
Joghurtsauce mit Orangen

Für Veganer und Vegetarier eignen sich am besten würzige Chutneys, wie unser Aprikosen Chutney, denn diese werden in der Regel ohne tierische Zutaten gekocht.
 
Aprikosen Chutney

Grundsätzlich gilt für alle Saucen zum Raclette:
1.
Pro Person rechnen wir, neben anderen Beilagen, mit ca. 150 – 200 ml Sauce pro Person.

2.
Fragen Sie im Vorfeld bei allen Gästen eventuelle Unverträglichkeiten oder Essgewohnheiten ab. Es wäre ja schade, wenn vegane, vegetarische oder intolerante Esser nicht auf ihre Kosten kommen.

3.
So einfache Beilagen zum Raclette, wie Brot oder Kartoffeln, Gemüse und Früchte, passen für die meisten Vorlieben gleichermaßen.

4.
Früchte? Ja richtig, servieren Sie doch mal einen Zitrusfrucht Salat oder unseren Karottensalat mit Orangen, das wird ihre Gäste sicher positiv überraschen.

Scharfe Raclette Saucen

Alles was mit Chili oder Peperoni zu tun hat, steht bei uns ganz oben auf der Liste der kulinarischen Highlight. Es geht doch nichts über eine klassische Chili Honig Sauce, die eine angenehm süße Schärfe auf en Teller bringt.
 
Chili Honig Sauce
 
Wer es zwar scharf mag, aber sich nicht die Zunge verbrennen will, sollte die Chilischärfe mit einer weitern Komponente abmildern. Unsere Mango Chili Sauce ist das beste Beispiel, ebenso wie die süß saure Chilisauce, die mit viel Ingwer und der etwas milderen Peperoni zubereitet wird.

Raclette Saucen mit viel Knoblauch

Unsere feine Knoblauchsauce ist natürlich immer gut, ebenso wie die leichte Joghurt Aioli.
 
Knoblauchsauce
 
Im Vergleich zur original spanischen Aioli, ist diese Joghurt-Knoblauch-Sauce etwas milder.

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