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Unsere liebsten Sommer Rezepte

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 12. Juni 2025

Wenn die Sonne so richtig vom Himmel scheint, wird es Zeit für herrliche Sommer Rezepte, die dem Stoffwechsel bzw. dem Kreislauf nicht so zu schaffen machen und dich nicht so sehr zum Schwitzen bringen. Leichte Gerichte, knackige Sommersalate, erfrischende Limonade und feine Sommer Desserts sind jetzt genau das Richtige.

Außerdem habe ich ein bunt kulinarisches Potpourri an internationalen Spezialitäten gesammelt, mit denen Du garantiert gute Laune an den Tisch kriegst. Bayerische Klassiker stehen dabei auf der selben Stufe, wie spanisch portugiesische Tapas Rezepte und exotische Kleinigkeiten aus fernen Ländern. Zur Einstimmung kannst Du also wählen zwischen koreanischem Gurkensalat, traditionell bayerischen Krautsalat oder doch lieber dem klassisch französischen Caesar Salad. Danach gibt`s herrlich leichte Brokkoli Taler, gefolgt von sommerlichen Tomatenrezepte, wie der Tomaten Quiche oder den scharfen Papas Chorreadas. Dazu vielleicht noch ein Teller von meinem leichten Kartoffelsalat mit Essig und Öl und zum Nachtisch nur noch ein Himbeereis mit Joghurt oder ein Schüsselchen Sahnequark mit Erdbeeren.

1
Rezepte mit Sommergemüse: mein Lieblingsrezept für buntes Sommergemüse vom Grill
Sommergemüse kann gar nicht besser schmecken, denn wenn es direkt vom heißen Grill auf den Teller kommt, präsentiert es nicht nur seinen feinen Gemüsegeschamck, sondern trumpft auch noch ordentlich mit Grillaromen auf. Du kannst so gut wie jedes Gemüse auf den Grill legen, alles was eine feste Struktur hat und über der Hitze nicht zerläuft, ist bestens geeignet.
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2
Sommersalat Rezepte & Ideen: der perekte Salat im Wrap für die nächste Sommerparty
Dieser Sommersalat ist fast wie Fingerfood, denn er kommt im handlichen Wrap daher und lsst sich so einfach genießen. Er lässt sich gut vorbereiten, einpacken, mitnehmen und ist damit perfekt für die nächste Sommerparty oder ein Picknick im Grünen.
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3
Rezepte&Ideen für`s Sommer Dessert: mein Lieblingsrezept für Blaubeeren Sahnequark mit Mandelkeksen
Ein erfrischend leichtes Sommer Dessert Rezept, das nicht zu dick aufträgt. Süße Blaubeeren, knusprige Mandelkekse und das alles noch in einen cremigen Sahnequark gehüllt. So hast Du ein schnelles und einfaches Dessert auf dem Tisch, das Du zur Not auch mal mit gefrorenen oder im Glas eingekochten Blaubeeren zubereiten kannst.
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4
Rezepte & Ideen zum Limonade selber machen: mein Lieblingsrezept für zuckerfreie Kräuter-Zitrus-Limonade
Ich liebe es Limonade selber zu machen, denn dabei kann man so herrlich kreativ sein. Zitronenlimonade kennt ja jeder, aber hast Du schon mal eine frische Zitruslimo mit deutlichen Kräuteraromen probiert? Einfach und einfach köstlich und ganz einfach OHNE Zucker!
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5
Koreanischer Gurkensalat: so wird`s gemacht
Mein koreanischer Gurkensalat ist ein Klassiker der Koreanischen Küche, wo er den schönen Namen Oi Kimchi trägt. Knackige Salatgurke und junge Karotten, ein leichtes Sojasaucen-Limetten Dressing, milde Chili und frischer Koriander on Top bringen jede Menge Aroma auf den Teller.
Oi Kimchi ist das perfekte Sommeressen. Dazu passen japanische Cold Soba Noodles ganz hervorragend und auf jeden Fall ein kaltes Bier 😎.
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6
Caesar Salad mit Croutons & Parmesan
Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA. Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken kombiniert. Das Dressing ist eine Mischung aus Öl, rohem Ei, Honigsenf, Knoblauch und frischer Zitrone. Einfach köstlich und mal was anderes.
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7
Vegetarische Brokkoli Taler als Alternative zu Burgern
Die Brokkoli Taler sind ein toller Gemüse Snack! Auch eignen sich die Brokkoli Taler perfekt für einen vegetarischen Burger. Kombiniert mit knackigem Salat und einer Joghurt Lemon Sauce werden sie zum Geschmackserlebnis, für das man gerne auf Fleisch verzichten möchte.
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8
Quiche mit Tomaten: perfekt für den Sommer
Die Quiche mit Tomaten mache ich aus fertigem Blätterteig, so ist sie in Null komma Nix fertig. Der Blätterteig wird kurz vorgebacken, dadurch wird er besonders knusprig, und die Tomatenscheibe liegen dann darin in einer Creme aus Ziegenfrischkäse und saurer Sahne. Herrlich leicht, herrlich italienisch!
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9
Himbeereis mit Joghurt
Himbeereis mit Joghurt eine tolle Eiscreme Variante mit Joghurt, Milch und Zucker zubereitet. Ganz einfach mit und ohne Eismaschine.
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10
Sahnequark mit Erdbeeren
Sahnequark ist das wohl beste Blitzrrezept, das es als Dessert gibt, denn er ist in 5 Minuten auf dem Teller und schmeckt trotzdem unwiderstehlich lecker. Dazu ein paar frische Erdbeeren und schon kann`s losgehen...
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Ideen für Sommer Rezepte: am besten schmeckts mit knackigen Tomaten und frischen Käutern

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Als Sommer Rezept finde ich eine Mischung aus knackigem Salat und minimaler Sättigungsbeilage immer am besten, denn so ist`s schön leicht und macht dennoch satt. Perfekt schmeckt der leichte Salat aus gekochten Kritharaki, bunten Tomaten, etwas Fetakäse (oder veganem Feta) und jeder Menge frischen Kräutern, wie Petersilie und Koriander. Schnell und einfach zubereitet, genial lecker und super leicht.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, Griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kritharaki Pasta in Reisform
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronenöl
  • 2 EL Chiliöl
  • 350 g bunte Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Fetakäse (gibt`s auch vegan)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kritharaki in kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind, abgießen und kalt abschrecken.
    Tipp: Kochzeit/Anleitung auf der Packung beachten.
  • Auf die noch leicht lauwarmen Kritharaki die Sojasauce und die beiden Öle gießen, gut durchmengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Tomaten klein schneiden und leicht salzen. Kräuter fein hacken und unter die Tomaten mengen. Feta mit den Fingern zerbröseln.
  • Sobald die Kritharaki vollstndig abgekühlt sind, kannst Du die Tomaten-Kräuter Mischung und den zerbröselten Feta unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Leicht gekühlt genießen.
Keyword Orzo, Salat, Sommer, Tomaten, Vegan, Vegetarisch

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