Raclette Saucen: klassisch, fruchtig, deftig oder elegant
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 20. Oktober 2024
Raclette Saucen sind das i-Tüpfelchen
Denn vor allem die Raclette Saucen geben den gegrillten Pfännchen mit Fleisch, Fisch oder Gemüse und geschmolzenem Käse den letzten Schliff, sind also genauso wichtig wie die passenden Raclette Beilagen.
Als erstes zeigen wir Dir hier ein herrlich fruchtiges Rezept für eine Mangosauce, weiter unten fndest Du dann noch viele andere, passende Saucen Rezepte.
Raclette Saucen: Rezept für Mango Salsa
Zutaten
- 1 reife BIO Mango aus Spanien
- 1 BIO Limette aus Spanien
- 1 milde Chili oder Peperoni
- 1-2 Schalotten (je nach Größe)
- 2 Zweige Minze
- 2 EL gutes Olivenöl optional
Zubereitung
- Der Mango dünn die Schale abschälen, Limette mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.Tipp: achte beim Kauf der Mango und Limetten unbedingt darauf, dass sie BIO sind, denn nur dann kannst Du die Schale der Limette bedenkenlos verwenden. Außerdem sollten sie aus dem benachbarten Spanien kommen und nicht aus dem fernen Süden.
- Chili oder Peperoni entkernen und fein hacken. Schalotte sehr fein hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
- Alle Zutaten in einer passenden Schüssel miteinander vermengen, mit Limettensaft abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
Große Auswahl an Raclette Saucen
Sie können ganz klassische Saucen auf den Tisch bringen, wie eine Sour Creme oder die Senfsauce mit Honig.
Aber auch fruchtige Saucen, wie die süß-saure Pflaumensauce oder die Joghurtsauce mit Orangen passen bestens zu den kleinen Käsepfännchen.
Für Veganer und Vegetarier eignen sich am besten würzige Chutneys, wie unser Aprikosen Chutney, denn diese werden in der Regel ohne tierische Zutaten gekocht.
Grundsätzlich gilt für alle Saucen zum Raclette:
1.
Pro Person rechnen wir, neben anderen Beilagen, mit ca. 150 – 200 ml Sauce pro Person.
2.
Fragen Sie im Vorfeld bei allen Gästen eventuelle Unverträglichkeiten oder Essgewohnheiten ab. Es wäre ja schade, wenn vegane, vegetarische oder intolerante Esser nicht auf ihre Kosten kommen.
3.
So einfache Beilagen zum Raclette, wie Brot oder Kartoffeln, Gemüse und Früchte, passen für die meisten Vorlieben gleichermaßen.
4.
Früchte? Ja richtig, servieren Sie doch mal einen Zitrusfrucht Salat oder unseren Karottensalat mit Orangen, das wird ihre Gäste sicher positiv überraschen.
Scharfe Raclette Saucen
Alles was mit Chili oder Peperoni zu tun hat, steht bei uns ganz oben auf der Liste der kulinarischen Highlight. Es geht doch nichts über eine klassische Chili Honig Sauce, die eine angenehm süße Schärfe auf en Teller bringt.
Wer es zwar scharf mag, aber sich nicht die Zunge verbrennen will, sollte die Chilischärfe mit einer weitern Komponente abmildern. Unsere Mango Chili Sauce ist das beste Beispiel, ebenso wie die süß saure Chilisauce, die mit viel Ingwer und der etwas milderen Peperoni zubereitet wird.
Raclette Saucen mit viel Knoblauch
Unsere feine Knoblauchsauce ist natürlich immer gut, ebenso wie die leichte Joghurt Aioli.
Im Vergleich zur original spanischen Aioli, ist diese Joghurt-Knoblauch-Sauce etwas milder.
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